Инжира дома оказалось слишком много, поэтому я решила испечь с ним шарлотку. А потом в шарлотку добавился какао и розовый перец. Рецепт все равно дам, но добавление какао и тем более перца, уже на усмотрение :)
Что нужно:
4 яйца
полстакана сахара
стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. какао
щепотка соли
Как готовить:
Смазать форму растительным маслом и посыпать манной крупой, чтобы пирог потом было легче отделить от формы или застелить форму пергаментной бумагой и выпекать в ней.
Разбить 4 яйца, желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
Взбить желтки миксером / блендером / ложкой с сахаром(оставить 1\4 в стороне) и щепоткой соли.
Добавить соду, разрыхлитель и муку. Белки взбить с оставшимся сахаром до белых пиков. И аккуратно вмешать белки и массу с желтками и мукой.
Залить получившееся тестов в форму, украсить сверху фрктами или можно фрукты положить на дно формы и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на среднем уровне в течении одного часа.
Остудить, вытащить из формы, порезать на кусочки и пить чай.
0 коммент.