Осень время для пирогов и какао, а еще время для слив. Я готовлю самый просто вариант пирога, что бы сливы играли главную роль и их вкус оставался самым ярким акцентом.
Ингредиенты на 2 средние галеты:
200 г муки
5 г разрыхлителя
щепотка соли
90 г холодного сливочного масла
150 г холодного сливочно-творожного сыра
1 ст. л. холодной воды
1 ст. л. яблочного уксуса
Начинка:
600-700 г слив
1/2 ч. л. корицы
4 ст. л. сахара
Так же:
1 яйцо, слегка взбитое
1 ст. л. молока
Сахар для посыпки
П р и г о т о в л е н и е:
Тесто:
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
В эту же миску мелкими кубиками порежьте сливочное масло, добавьте творожно-сливочный сыр.
Хорошо все перетрите руками в крупную крошку. Добавьте воду и уксус. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Сливы разрежьте пополам, каждую половинку порежьте на тонкие дольки.
Сложите все в миску, добавьте корицу и сахар. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 210С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Достаньте тесто и разделите его на 2 части.
Раскатайте первую часть в ровный круг, толщиной 0,2-0,3 см. Неровные края обрежьте.
Аккуратно перенесите его на противень. Смажьте поверхность смесью слегка взбитого яйца и молока.
В центр пласта теста горкой выложите половину начинки. Приподнимите свободные края теста и потяните его к середине, уложите на яблоки, оставляя в центре отверстие и слегка прижмите.
Точно так же поступите со второй половиной теста.
Сформированные галеты смажьте яйцом с молоком и присыпьте 1 ст. л. сахара.
0 коммент.